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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato e Extravecchio

  • Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena
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Per fare un buon aceto balsamico ci vuole passione. E’ il frutto di anni di cure e gesti lenti, di costante attenzione. Le nebbie e gli sbalzi di temperatura piuttosto elevati tra estati calde ed inverni freddi creano quel microclima perfetto per dar vita all’aceto balsamico tradizionale di Modena.
L’aceto balsamico invecchia nella quiete delle nostre acetaie, e solo dopo travasi di botte in botte e anni di invecchiamento è pronto per essere degustato.
L’A.B.T.M. viene imbottigliato nelle speciali bottigliette da 100 ml, di forma sferica con base rettangolare, disegnate dal designer G. Giugiaro.

Prodotto in quantità limitata e a seconda degli anni di invecchiamento viene denominato Affinato, 12 anni di invecchiamento e Extravecchio, 25 anni di invecchiamento.

Il vero aceto balsamico tradizionale (…) di colore bruno scuro, carico e lucente,  (…). Ha profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente, ma gradevole ed armonica acidità.Di tradizionale ed inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido (…).

Tratto dalla definizione di “Aceto Balsamico Tradizionale” depositata dai Maestri Assaggiatori della Consorteria di Spilamberto nel 1976 presso la Camera di Commercio di Modena.

Ottimo degustato da solo, o sui formaggi stagionati, sul gelato o su alcuni frutti. Lo trovate sovente anche nei nostri piatti.

 


L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato e Extravecchio è imbottigliato in speciali bottigliette da 100 ml ed è acquistabile all’interno del ristorante. Per eventuali infomazioni su prezzi e spedizioni mandare una mail a info@anticamoka.it.